Наши телефоны: +7 (495) 787-45-60, +7 (495) 787-45-67

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 47 стр. 2
E-mail: center@jcc.ru

Часы работы: с 9:00 до 21:00
Выходной: суббота
закрыть

войти

Вы зарегистрированы

закрыть

регистрация

Вы зарегистрированы



Статьи
  • В статье мы рассмотрим, когда и как отмечается еврейский праздник Лаг ба-Омер, каковы причины его возникновения и о чем говорит название. Также вы узнаете, как и какие блюда принято готовить в день его празднования.
  • Гарри Гудини был величайшим иллюзионистом, актером и сценаристом всех времен. Он восхищал зрителей своими смелыми и невероятными исчезновениями и постепенно стал самым знаменитым магом в мире. Очарованный французским фокусником Жаном Робертом-Гудином, Гарри поменял свою фамилию, и начал процветающую карьеру. Он стал международной сенсацией благодаря способности выбираться из закрытых помещений, контейнеров, тюремных камер и герметичных гробов. Фантастические трюки пользовались невероятной популярностью, при этом подводные побеги Гудини считаются одними из самых замечательных представлений, которые когда-либо исполнялись. Он часто говорил: «Ни одна тюрьма не может меня удержать, никакие стальные замки не могут сковать меня. Никакие веревки или цепи не могут удержать меня от моей свободы».
  • Биография Пола Маккартни с ранних лет и по настоящее время. Все о его ранних годах, творческом пути, участии в группе «The Beatles», личной жизни, успехах. Интересные факты из жизни музыканта.
  • Джордж Гершвин – композитор-революционер, перевернувший джазовый мир довоенной Америки. Он создавал свои произведения в первой четверти XX века. Его яркая история навсегда вписана в историю мировой музыки. Его музыкальные идеи были новаторскими для своего времени. Своими произведениями Джордж Гершвин, биография которого здесь представлена, вывел джаз на новый, доселе невиданный, уровень. Будущий композитор и музыкант появился на свет 26 сентября 1898 года в семье евреев из России. Настоящее имя мальчика было Яков Гершовиц.
  • В статье мы рассмотрим, почему еврейский праздник Песах считается главным для евреев, с каким религиозным событием он связан и каковы обычаи празднования Песаха сегодня.
  • Анатолий Вассерман известен нам, в первую очередь, как один из самых умных и эрудированных людей России. С самого детства он проявлял недюжинные интеллектуальные способности и уже в зрелом возрасте неоднократно становился призером многочисленных конкурсов.
  • Полное название города Тель-Авив-Яффа. В 1909 году на песчаных дюнах рядом с древним городом-портом Яффо начали строить новый квартал, который носил название Ахузат байт, что означает «родной дом». На следующий год переименован в Тель-Авив – «холм весны». К тридцатым годам квартал расширился и стал центром еврейского селения Эрец-Исраэль. Статус города Тель-Авив получил в 1934 г. После Войны за независимость Израиля было принято решение объединить древний город Яффу и Тель-Авив. В настоящее время Тель-Авив-Яффа утратил коммерческое значение города-порта и стал главным культурным и экономическим центром Израиля.
  • В статье мы рассмотрим, какой смысл несет в себе еврейский праздник Шавуот, откуда берет свою историю и как отмечается сегодня. Вы узнаете, какие традиции праздника сохранились до наших дней и какие блюда являются его символами.
  • Еврейские художники имели непростую судьбу. Войны и революции осложнялись погромами и вынужденной эмиграцией. Но несмотря ни на что, эти люди смогли покорить весь мир и создать нечто новое.

Ваш заказ принят

Для того, чтобы продолжить, пожалуйста войдите в личный кабинет (Мы также отправили инструкции для входа в личный кабинет на Ваш e-mail).

Заказ Билета

Название мероприятия:

Дата проведения:

01.01.1970

СВОБОДНЫЕ МЕСТА Количество мест

Всего свободных мест

Недостаточно свободных мест
ТИП БИЛЕТА Цена в рублях Количество мест

Без скидки

0
При проходе на мероприятие необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий право на получение скидки (студенческий или пенсионное удостоверение).

0 р.

Укажите тип и количество билетов
К оплате
Укажите ваши контактные данные
Вы не представились
укажите e-mail
укажите телефон
обновить
код введен неверно

Обязательные поля для заполнения.*

КУПИТЬ

Ваш заказ принят

Для того, чтобы продолжить, пожалуйста войдите в личный кабинет (Мы также отправили инструкции для входа в личный кабинет на Ваш e-mail).

Взнос в фонд Еврейского Культурного Центра на Никитской

Спасибо за то, что решили поддержать Еврейский Культурный Центр.

Пожалуйста, используйте форму, приведенную ниже, для осуществления спонсорской поддержки онлайн.

Информация о спонсоре
вы не представились
введите адрес
введите индекс
укажите e-mail
укажите телефон
укажите сумму

Обязательные поля для заполнения.*

ВНЕСТИ СРЕДСТВА