Спектакль «Гнев»
![]() |
Дата проведения:
25.01.2018
Время начала:
20.00 Место проведения:
Большая Никитская, 47, стр. 2 Цена билета:
300
|
«Современность – это способность быть вовремя», – однажды сказал Педро Альмодовар. Так и спектакль «Гнев» Инны Ваксенбург достиг своего зрителя очень вовремя. Коллективу удалось переложить произведения Эжена Ионеско, Уильяма Шекспира, Роберта Рэя, Педро Альмодовара на язык театрального искусства. Это спектакль про любовь, творчество и свободу в наши дни. Приходите 25 января в 20.00 в ЕКЦ на Никитской, и вы увидите завораживающе красивую постановку. Это эксперимент и поиск формы, ощущения от дня сегодняшнего. И конечно же, прекрасная музыка!
Рецензии:
«…Прекрасный спектакль! Невероятно заряженный, энергетичный, при этом волнующе пластичный. Удалось добиться хрупкого равновесия между чудесной хореографией, музыкой и речевым наполнением. Повторяющиеся реплики, максимально простой язык рождают эффект "потока сознания", внутреннего диалога. Происходящее на сцене увлекательно и крайне сексуально, тело используется как инструмент творчества. Спектакль о познании себя и признании таким как есть, через удивление и гнев. Чистое твоочество на 20 квадратных метрах. Спасибо! Браво!»
И. Борщевский. Интернет-портал «Культура и искусство».
«"Почерк" постановки – современность, но современность особая. Она не навязывает зрителю мораль или злободневность, не пытается его научить или облагородить... современность в спектакле «Гнев» живет. Уже упомянутый П. Альмодовар однажды сказал: "Современность – это способность быть вовремя". Так и спектакль Инны Ваксенбург "Гнев" и её талантливой команды достиг своего зрителя вовремя».
М.Градова, театральный обозреватель.
«Продолжу рассказ о поисках в театре современного языка сценической выразительности. Эти поиски не отметают традиций и достижений школы психологического реализма. Они не декларируют отказа от текста, от драматургии. Но они предлагают новое взаимодействие, новый синтез музыки, пластики, слова, сценографии и драматической игры. Вот два недавних примера».
«…главный постановочный принцип режиссера Инны Ваксенбург – предельный лаконизм, даже минимализм. В спектакле "Гнев" – никаких декораций. Пространство игры создается, осваивается и развивается движением актеров, их сложными, яростно-темпераментными перемещениями и взаимодействиями друг с другом (хореограф-постановщик – Светлана Скосырская). Кстати, это очень удобно с точки зрения выездов на фестивали или гастроли – такое действо каждый раз как бы встраивается в новое пространство, сливается с ним… О чем же "гневаются" персонажи этого спектакля – мужчины и женщины? Неудержим "гнев" персонажей по поводу того, что в познании себя не найти границ и что жизнь постоянна только в одном: в непредсказуемых переменах? Скорее, это не гнев, не разочарование, не усталость… а безмерное удивление».
Валерий Бегунов, театральный обозреватель
«Гнев, переходящий в восторг и удивление» (журнал «Клаузура», ноябрь 2017).
Инна Ваксенбург. Режиссер. Окончила театральный институт им. Б.В. Щукина (режиссура – Эуфер В.А., актерское мастерство – Ставская Л.В.) и музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, факультет фортепиано. Выпустила более 20 спектаклей. Лауреат фестивалей «Московский приквел», «Любимовка», конкурса «Открытая сцена», «Рождественский парад», «Славянский венец». Режиссер спектаклей «Пушкин. Метель», «Кафка. Mysteryplay, «Граница» по пьесе С. Мрожека , «Виват, Виктория!» по пьесе С. Моэма, «Жажда» по пьесе Ю. О’Нила , «Ярость» по роману С. Кинга , «Додо» по пьесе Клайва Пэтона, «Любовник» по пьесе Г. Пинтера и др. Преподаватель актерского мастерства в ИТИ им. Ершова, профессор.
Светлана Скосырская. Хореограф. Балетмейстер. Автор методики работы с глухонемыми. Окончила Свердловское училище культуры, отделение хореографии, Тюменский Государственный институт искусств и культуры.
Любовь Подгорбунская. Художник. Окончила СПАТИ, постановочный факультет и школу-студию МХАТ, постановочный факультет. Оформила более 50 спектаклей.